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Themen Europa News Lebensmittel
  1. Jahresbericht EU-Schnellwarnsystem RASFF

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  2. EU-Konsultation Richtlinie nachhaltiger Pestizideinsatz

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  3. Farm-to-Fork-Strategie im Agrar-Rat erörtert

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  4. Lebensmittelbetrug – Bericht 2019 veröffentlicht

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  5. EU-Konsultation Lebensmittelbestrahlung

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  6. EU-Kommission veröffentlicht „Farm-to-Fork-Fahrplan“

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  7. JRC-Leitfaden Vermarktung Lebensmittel und Getränke

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  8. Online-Datenbank eAmbrosia zu geschützten Spezialitäten

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  9. Ausgaben für Lebensmittel – neue Eurostat-Daten

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  10. EU-Parlament für Bienenschutz und weniger Pestizide

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  11. Rat fordert neue EU-Tierwohl-Strategie – EU-Tierwohlplattform läuft weiter

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  12. EuGH-Urteil Herkunftsangabe Lebensmittel aus besetzten Gebieten Israels

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  13. Absatzförderung EU-Agrar- und Lebensmittelerzeugnisse

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  14. Evaluierung Herkunftskennzeichnung Fleisch gestartet

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  15. Doppelqualitäten von Lebensmitteln – Bericht Gemeinsame Forschungsstelle EU

    17. Juli 2019
    Ende Juni 2019 wurde der Bericht der Gemeinsamen Forschungsstelle der EU (JRC) zum Thema Doppelqualität von Lebensmitteln veröffentlicht. Der Bericht kommt zu dem Schluss, dass es bei der Zusammensetzung der Lebensmittel keine Unterschiede zwischen Ost und West gibt.
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  16. Generalanwalt Europäischer Gerichtshof: Kennzeichnung von Lebensmitteln aus dem besetzten Palästina

    17. Juli 2019
    Verbraucher müssen darüber informiert werden, wenn in der EU angebotene Lebensmittel aus von Israel besetzten Gebieten stammen. Dies gilt nach den am 13. Juni 2019 veröffentlichten Schlussanträgen des Generalanwalts am Europäischen Gerichtshofs (EuGH), Gerard Hogan.
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  17. Wissenschaftliche Studien zur Lebensmittelsicherheit werden offengelegt

    24. Juni 2019
    Wissenschaftliche Studien zur Lebensmittelsicherheit werden künftig transparenter. Die EU-Mitgliedstaaten haben am 13. Juni 2019 eine neue Verordnung über die Transparenz und Nachhaltigkeit der EU-Risikobewertung im Bereich der Lebensmittelkette beschlossen. Die Kommission hatte die neuen Regeln im April 2018 als Antwort auf die Europäische Bürgerinitiative „Verbot von Glyphosat und giftigen Pestiziden“ vorgelegt. 
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  18. Bekämpfung von Lebensmittelbetrug: Gemeinsame Aktion OPSON VIII

    24. Juni 2019
    Am 21. Juni 2019 hat Europol / INTERPOL die Ergebnisse der OPSON VIII-Operation veröffentlicht, zu denen das EU-Netz für Lebensmittelbetrug beigetragen hat, um betrügerische Handlungen bei ökologischen Erzeugnissen aufzudecken. 
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  19. Eurobarometer-Umfrage Lebensmittel

    24. Juni 2019
    Zwei von fünf Europäern interessieren sich persönlich für Lebensmittelsicherheit, und nur jeder fünfte gibt an, dass dies sein Hauptanliegen bei der Auswahl von Lebensmitteln ist. Für die meisten Europäer ist die Sicherheit nur einer von mehreren Faktoren - zusammen mit dem Preis, dem Geschmack, der Ernährung und der Herkunft der Lebensmittel -, die ihre Essgewohnheiten und die Auswahl der Lebensmittel beeinflussen. 
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  20. Europäische Bürgerinitiative PRO-NUTRISCORE registriert

    28. Mai 2019
    Die EU-Kommission hat Ende April 2019 unter anderem eine neue Europäische Bürgerinitiativen zum Thema Nährwertkennzeichnung unter dem Titel „PRO-NUTRISCORE“ registriert.
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